
Uma dieta sem carne diminiu em 30% a chance de desenvolver doenças coronarianas, em até 50% o risco de apresentar diabetes e em mais de 80% a incidência de câncer de cólon.
Tende a reduzir também a ingestão excessiva de proteínas e gorduras saturadas que o brasileiro consome. Os substitutos da carne são os feijões, incluindo grão-de-bico, ervilha e lentilha. O seu uso aumenta a ingestão de fibras e diversos compostos protetores à saúde favorecendo a prevenção de doenças crônicas degenerativas como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, colesterol elevado, diversos tipos de câncer e diabetes.
Pegada Social
E estatisticamente falando ....
Estudos recentes mostram que, no Brasil, 62% dos trabalhadores em situação análoga à escravidão se encontram em fazendas de pecuária. O setor apresenta cifras semelhantes em relação à grilagem de terras (57%) e à violência no campo (72%).
Mais da metade da produção mundial de alimentos é destinada à ração para animais de abate. E a carne desses animais é acessível a uma pequena parcela da população humana.
Se ao invés de produzir grãos para alimentar animais de outros países que serão abatidos para "alimentação", o Brasil produzisse esses mesmos grãos para alimentar o seu povo, a taxa de mortalidade infantil, de desnutrição e de fome seria realmente muito menor. A nutrição das nossas crianças seria muito menos deficiente; para suprir as vitaminas cada pedaço de carne é necessário comer o dobro de legumes, verduras, fibras e grãos, o que automaticamente nos dá uma nutrição mais eficiente e não deficiente como se conclui.
Não celebre a vida com morte
Esperimente novos sabores, não só o da morte....
Fonte:www.svb.org.br/segundasemcarne
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Zezão,
ResponderExcluirconcordo com sua nova dieta. Mas, faz favor, não vai ficar magrinha que nem um broto de bambú...
beijo na pinta, aquela que cê tem nas redondices.